18:21 

Felomen
Название: Сердце пустого
Автор: Felomen
Фандом: bleach
Персонажи/пейринги: Улькиорра/Орихиме
Жанр: Романс
Рейтинг: PG пока
Размер: миди
Размещение: с этой шапкой
Disclaimer: Кубо - бог, все похвалы ему.
Саммари: Трудно пройти мимо этого пейринга


Глава 1

- Останься еще немного, - выпалила Орихиме и тут же в испуге прикрыла рот рукой.
Улькиорра замер в дверях и обернулся.
- Зачем? – вопрос прозвучал просто и без всякой интонации, сухо и прямо, как всегда у арранкара.
Орихиме сама не поняла, как у нее хватило смелости попросить его не уходить. Возможно, перед глазами опять пронеслись бесконечные часы одиночества, мучительной тишины и хождения между обесцвеченными стенами. Орихиме боялась арранкара, боялась силы и опасности, исходившей от него, боялась пустых и ледяных глаз, но больше боялась остаться одной в этой страшной комнате с маленьким окном, из которого видно лишь черное небо. Похоже, сегодня ее отчаяние достигло предела, и она попросила его остаться, но сейчас не знала, что ответить.
- Я больше не могу быть здесь одна. Это невыносимо.
Улькиорра, не двигаясь, стоял в дверях, как будто ожидая, что она скажет что-то еще.
- Если бы… я могла хотя бы читать или рисовать. Но у меня ничего нет для этого, - сказала она тихо и тут же почувствовала себя безмерно глупой под его холодным и неподвижным взглядом.
- Ты могла бы тренировать свою силу. Это было бы полезно, - произнес Улькиорра.
- Нет необходимости совершенствовать мои способности. Все, что я хочу, так это чтобы не было повода применять их, - она опустила голову, посмотрела на свои руки и продолжила, запинаясь. – Так ты можешь остаться?
- Нет, - ответил Улькиорра тем же лишенным эмоций голосом и закрыл дверь. А у Орихиме в голове звучали слова, которые он не договорил: «Приглядывать за тобой – единственное бесполезное занятие из всех, что я делаю. Так потрудись быть хоть в чем-то полезной, вместо того, чтобы тратить мое время». Девушка закрыла лицо руками, чтобы больше не видеть белых стен, от которых отражался его холодный голос. Она была на пределе. «Они хотят сломить меня, уничтожить меня, хотят убить во мне все. Я стану такой же, как он. Я ничего не буду чувствовать».
На этот раз она не заплакала.
***
Улькиорра стоял и безучастно разглядывал пол, прислонившись спиной к стене и засунув руки в карманы. Орихиме тоскливо ковыряла вилкой в тарелке, с ненавистью смотря на скудную еду, что ей принесли. Она повернула голову к арранкару и подумала о том, что не вспоминала о нем со вчерашнего дня, когда он закрыл дверь в ответ на ее просьбу остаться. Что ж… тогда она смогла справиться с собой с помощью воспоминаний из прошлого. Счастливых воспоминаний о ее школе и друзьях.
«Интересно, - подумала девушка, разглядывая неподвижного Улькиорру так, как будто видела его впервые, - о чем он думает… Можно ли вообще считать его чем-то живым? Или он лишь марионетка, послушная Айзену… Есть у него своя воля и свои желания? Или он бы, не задумываясь, убил меня и себя, если б так было угодно Айзену… Его сила настолько ощутима. Неужели он ничего не может чувствовать…»
- Почему ты так смотришь на меня?
Вопрос прозвучал громко и заставил Орихиме очнуться. Она с ужасом поняла, что уже несколько минут смотрит Улькиорре прямо в глаза, напряженно размышляя. Орихиме застыла, продолжая смотреть на него.
- Видимо, сейчас я смотрела на тебя так, как ты всегда смотришь на меня, - с трудом сказала она, когда смогла оторваться от его гипнотического взгляда.
Девушка услышала, как он выпрямился и отошел от стены. Край его белой одежды мелькнул перед глазами. Похоже арранкар приблизился к ней в плотную. Девушка напряглась, и до боли сжала вилку в руке, не понимая, почему тишина в комнате стала такой болезненной. Она же не сказала ничего плохого.
И тут Орихиме услышала это. Звук доносился из пустыни Уэко Мундо, со стоном пробираясь сквозь решетки на окне и забираясь к ней в душу. Вой. Жуткий, протяжный, леденящий. Он все усиливался и усиливался. Орихиме захотелось обхватить себя руками, прекратить чувство паники где-то под ребрами, перестать трястись и слышать ЭТО. Она закричала и зажала уши руками, понимая, что сейчас сойдет с ума. «Что это? Что это такое?» - думала она в ужасе.
Прошло довольно много времени, прежде чем Орихиме почувствовала, что кто-то прикоснулся к ее рукам, прижатым к голове, и отодвинул их. Девушка открыла глаза и увидела наклонившегося к ней Улькиорру. Вой прекратился.
- Что это было? – Орихиме задала вопрос, который до сих пор стучал внутри нее.
Арранкар отпустил ее руки, а свои снова спрятал в карман.
- Малмаликан. Создание Заэля, абсолютно бесполезное, даже ты могла бы справиться с ним.
- Б.. бесполезное? – Орихиме едва не лишилась дара речи.
- Он создал его для развлечения.
Девушка изумленно посмотрела на Улькиорру. Услышать слово «развлечение» из его уст было чем-то новым. Значит, у них все же есть развлечения, есть что-то для себя. А потом она вспомнила жуткий вой Малмаликана. Да, только такая тварь могла стать «развлечением» для арранкара... Эта мысль развеселила Орихиме. Она старалась сдержать улыбку, но уже не могла. Ее звонкий смех разлетелся по комнате, и девушка смеялась до тех пор, пока из глаз не потекли слезы.
«Да уж, похоже у меня истерика», - подумала Орихиме, и неожиданно вздрогнула, когда увидела взгляд стоявшего перед ней Улькиорру. Арранкар выглядел удивленно.
Он еще секунду смотрел на нее, а потом, ничего не говоря, вышел из комнаты.
«Наверно, никогда не видел, как кто-то смеется искренне», - сказала Орихиме вслух и со вздохом отодвинула от себя тарелку.
****
Орихиме, облокотившись о белую каменную плиту, смотрела на бесконечную темную пустыню Уэко Мундо. С недавних пор ей было разрешено прогуливаться по террасам Лас Ночес в присутствии Улькиорры. Это очень обрадовала ее, хоть эти прогулки и были до боли однообразными и проходили в полном молчании. Арранкар стоял в своей привычной отрешенной позе, прислонившись к стене и глядя в пустоту.
Девушка отвернулась от него и пошла дальше по длинному коридору, где-то вдалеке заворачивающему за угол. Улькиорра бесшумно последовал за ней. Устав наблюдать за тоскливой пустыней внизу, девушка принялась напевать про себя любимую песню. «Как я еще не забыла слова, находясь здесь», - подумала она. Когда припев был повторен уже десятый раз, Орихиме заметила, что напевает вслух, но решила не оборачиваться, чтобы проверить реакцию Улькиорры на это. Неожиданно ее пение прервал шум где-то внизу. Она услышала лязг и клик боли. Орихиме бросилась к краю террасы, и, боясь упасть, схватилась за одну из колонн. Внизу был Нноитора, узнаваемый по высокому круглому воротнику и внушительному росту. Он дрался с другим арранкаром, которого Орихиме раньше никогда не видела. И Нноитора без труда выигрывал. Его противник истекал кровью и с трудом отбивался от мощных атак эспады. «Сдохни, тварь!» - с отвращением сказал Нноитора и сильным ударом пробил грудь противнику. Посмотрев на него еще немного, корчавшегося и стонущего от боли, эспада ушел из поля зрения. Оставшийся арранкар катался по земле, запуская руки в окрасившийся в красное песок и жутко стоная. Орихиме, не желая больше слышать это, бросилась к ближайшей двери, надеясь, что там будет лестница вниз. Но тут же ее дернуло назад. Улькиорра крепко схватил тонкое запястье.
- Куда ты собралась? – спросил он.
Она замерла, тяжело дыша.
- Отпусти меня, - девушка дернула руку и охнула от боли, потому что арранкар лишь сильнее сжал ее.
- Я просил тебя: куда ты собралась, - сказал он резко и по слогам.
Орихиме еще раз дернулась, но Улькиорра тут же прижал ее к стене.
- Ты желаешь его вылечить? – его глаза потемнели от гнева и внушали страх, а руки больно сжимали плечи. Но Орихиме продолжала слышать лишь стоны внизу.
- Да! Я хочу вылечить его! – сказала она решительно, через силу выдерживая леденящий взгляд Улькиорры. Его зеленые глаза потемнели еще больше.
- Не вмешивайся. Если ты его вылечишь, Нноитора убьет тебя.
- Но… почему? – спросила Орихиме, и оцепенела, когда услышала, как раненый арранкар громко взвыл и затих.
- Потому что мы – пустые, - глухо ответил Улькиорра, и она увидела в его зеленых глазах бездну.
- И я… я среди вас. Я ничего не могу сделать, - ответила Орихиме обессилено и заплакала, прижав руки к груди и опустив голову на грудь арранкара. Она еще долго всхлипывала, даже когда почувствовала, как он убрал руки с ее плеч.
«Мы пустые…. Я прикасаюсь лбом к его холодной груди, и не чувствую стука сердца. У них его нет. Они пустые, пустые»
Орихиме повернула голову, чтобы не встречаться глазами с Улькиоррой, и сделала шаг в сторону балкона. Видимо, арранкар расценил это как очередную попытку идти вниз, и снова схватил ее руку.
- Отпусти меня! Не прикасайся ко мне! – закричала она, яростно дернувшись. Орихиме увидела, что спина арранкара все также выпрямлена, и он все также, вытянув руку, удерживает ее на месте, холодно смотря в глаза. Ей никогда не вырваться, никогда не убежать от него.
Девушка дернулась еще раз, со всей силы, и почувствовала, что ее рука наконец свободна. По инерции Орихиме сделала несколько шагов назад, но последний шаг провалился в пустоту. Она дошла до края террасы, и теперь падала вниз, с ужасом чувствуя, как тело наклоняется назад, теряя равновесие. Лицо Улькиорры изменилось, и он бросился к ней, руку тут же опалило огнем, и все вокруг завертелось. Орихиме открыла глаза и увидела, как ее ноги висят в воздухе, а далеко внизу под ними лежит убитый арранкар. Ее сердце бешено колотилось от страха. Сейчас она могла бы лежать там. Орихиме подняла голову вверх. Улькиорра держал ее за руку, и она не могла понять, что означает его взгляд сейчас. Арранкар быстро вытянул ее наверх и поставил на ноги. Что-то внутри нее больно сжималось и разжималось, дыхание парализовало. Орихиме с трудом пришла в себя, крепко держась за его плечи.
- Спасибо, - тихо сказала она, не смотря ему в глаза.
- На сегодня хватит, - спокойным голосом сказал Улькиорра и, дождавшись, когда она опустит руки, направился в сторону комнат.
Прекратив трястись, девушка призвала себя успокоиться. Потом обреченно пошла следом.

*****
Орихиме открыла глаза и замерла, увидев, что Улькиорра сидит на кровати совсем рядом и смотрит на нее.
- Ты проспала больше суток.
Девушка ошарашено посмотрела на него. «Больше суток? Сколько же он здесь находится…»
Улькиорра встал и направился к двери, но она успела схватить его за рукав.
- Подожди!
Арранкар обернулся и посмотрел на руку, державшую его за локоть, потом на Орихиме. Она отпустила. И, помолчав, сказала с обидой:
- Интересно, если бы Айзен приказал тебе улыбнуться, ты бы это сделал?
Улькиорра шевельнулся и подошел к кровати. Орихиме подняла глаза. Его взгляд переменился.
- Если бы Айзен приказал мне сделать такую же дыру в тебе, - он расстегнул молнию и девушка с ужасом увидела отвратительный признак пустого, - я бы сделал.
Она как загипнотизированная смотрела на его грудь, где темнело круглое пятно. Он пустой. Кажется, сегодня утром, просыпаясь, она на миг забыла про это.
- Она глубже, чем я думала.
- Я рад, что ты понимаешь это.

@темы: гет, фанфикшен

Комментарии
2011-01-24 в 21:31 

Naruka-san
Судя по тому, как вас трахает жизнь, ВЫ - пипец какая сексуальная!!!
а продолжение есть?? будет?? когда ждать??

2011-01-25 в 15:16 

Львёнок Симха
Felomen, фик показался мне пресным и неинтригующим. Всё это уже было. Нового вы ничего не сообщили. Пока в перспективе намечаются сентиментальные безобоснуйные сопли. Есть попытка показать некую психологию ситуации, но уж больно она неубедительна! Возможно, в будущем история и выльется во что-то достойное, ибо предпосылки есть: грамматических и синтаксических ошибок я особо не приметила - но безобоснуйность и повествование "рваными" кусками создаёт нелестное впечатление. Как мимо проходящий, неподготовленный читатель, я могу сказать, что у меня не возникло желания увидеть продолжение. Мне кажется, вам нужно либо хорошенько продумать главную авторскую мысль, либо пересмотреть её подачу читателю.

2011-01-25 в 19:09 

Felomen
Naruka-san, уже есть, скоро выложу
Arrey о_0 спасибо за коммент, не ожидалось, что он будет таким подробным)
постараюсь учесть замечание. Честно сказать, раньше не было прочитано ни одного фика с Улькиоррой и Орихиме. Предполагаю, что они все в таком духе и уже наскучили

2011-01-25 в 19:40 

Львёнок Симха
Felomen, думаю, мысли у фанатов сходятся=) Но если самоцель написания УльХима - просто поиграться с персонажами - это того не стоит, ибо уже стопятьдесят раз это делали до вас. Но если вы продумаете концепцию и упорядочите повествовательную линию, то может получиться неплохой фик=) Дерзайте.

2011-01-25 в 20:52 

Felomen
Arrey, понимаю. Определимся после второй главы)

   

Bleach - Soul Society

главная