Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Глава 3

Felomen
Название: Сердце пустого
Автор: Felomen
Фандом: bleach
Персонажи/пейринги: Улькиорра/Орихиме
Жанр: Романс.... и что-то еще
Рейтинг: PG пока
Размер: миди
Размещение: с этой шапкой
Disclaimer: Кубо - бог, все похвалы ему.
Саммари: Трудно пройти мимо этого пейринга
Комменты: хотелось бы
Извинения: прошу прощения за более чем двухнедельную задержку главы. Причина что ни на есть уважительная: моя правая лапа была совсем нерабочей это время. До конца недели обещаю еще одну главу)
Глава 2
Глава 3

Бесконечная пустыня простиралась насколько хватало глаз. Иногда Орихиме казалось, что она просто идет на месте, а песок движется вокруг нее. Даже когда она закрывала глаза, то видела лишь море желтых песчинок. Пейзаж вокруг менялся очень редко, но Орихиме старалась обходить стороной странные поселения, встречающиеся на пути, хотя чувствовала, что реяцу в них слабое, и вряд ли будет опасным. Она двигалась всегда в произвольном направлении, совершенно не думая о встрече с Улькиоррой и о том, что случится с ней, когда это все же произойдет.
Вскоре Орихиме потеряла счет дням, но браслет ее всегда был красным. Она часто вспоминала своего брата и все, что слышала о пустых. Ей приходилось мучительно привыкать к своей сущности. Иногда, когда сил и терпения уже не хватало, она теряла контроль над собой и приходила в себя, совершенно не понимая, где находится и что делает. Поначалу в мыслях Орихиме проклинала Айзена за то, что приходится пережить, потом с ужасом представляла, как она встретит своих друзей и что они скажут, когда увидят ее. В конце концов, девушка твердо решила для себя, что пока забудет о своей старой жизни и целиком сосредоточится на новой. Улькиорра был прав, став сильной, она поможет своим друзьям. И тогда, возможно, они примут ее пустой.
Орихиме часто становилась свидетелем сражений пустых. Она чувствовала их издалека и старалась не приближаться по возможности. Но однажды Орихиме ощутила знакомое реяцу и не смогла понять, чье оно было, поэтому пришлось подойти гораздо ближе. Так она вновь увидела Улькиорру. Орихиме поняла, что не узнала его реяцу из-за браслета: арранкар был ослаблен силой Айзена, и с ним сейчас сражался сильный пустой. Оба соперника были достаточно вымотаны, тем не менее Улькиорра ловко отражал атаки огромного пустого, который ударял по арранкару мощным скорпионоподобным хвостом. Эта гигантская тварь периодически дико взвывала, отчего его нападения становились просто молниеносными. Улькиорра все же быстро уворачивался от них, но было видно, что это не так легко ему дается. Неожиданно арранкар прервал атаку и замер, увидев Орихиме, и в эту же секунду мощный удар соперника отбросил его в сторону. Девушка с испугом посмотрела на неподвижно лежащего Улькиорру и приближающегося к нему пустого, который готовился добить арранкара последним ударом. Орихиме мгновенно материализовала свое новое оружие – тонкий хлыст, который при касании взрывался волной серо. Она прыгнула вперед и рассекла огромного пустого ударом хлыста. Он протяжно взвыл и повалился на бок, подняв в воздух облако пыли. Девушка притянула к себе хлыст и с отвращением осмотрела гигантскую тушу, а затем попыталась отыскать глазами Улькиорру. И тут же испуганно вскрикнула от неожиданности, когда услышала его голос за спиной:
- Твоя помощь не требовалась.
Эспада с невозмутимым видом отряхивал песок с рукава, смотря на нее пренебрежительно. Девушка высокомерно вскинула голову:
- Мне показалось, что требуется твоя благодарность.
Арранкар отмахнулся и мягко засунул Мурсьелаго в ножны.
- Это была тренировка. Я играл с ним.
- Играл?!
- Мне редко выпадает шанс боя с сильным соперником. А то, что я сейчас ослаблен, дает возможность потренироваться. Пока не вмешается посторонний, - Улькиорра помедлил при этих словах, и Орихиме недовольно хмыкнула. – Ты готова?
Она сначала не поняла вопроса, но потом увидела, что арранкар все еще не отпустил рукоять меча. Он говорит о бое, о том, ради чего все это затеялось. Орихиме застыла так, как будто все мысли исчезли у нее из головы. Она не могла пошевелиться и сказать что-либо, только ошарашенно смотрела в глаза Улькиорре.
Он вдруг резко повернул голову вправо и спросил:
- Ты чувствуешь?
Девушка, будто выйдя из транса, удивленно посмотрела на его напряженное лицо.
- Что?
- Это… реяцу…
Орихиме повернула голову в ту сторону, куда смотрел арранкар, но ничего не чувствовала.
- Когда я встретил этого пустого, мне показалось, что он убегал от кого-то. Кого-то весьма страшного для него, - тихо проговорил арранкар, не отрывая взгляд от горизонта, а затем вдруг резко обернулся и схватил плеть Орихиме. - Вот в чем дело! Убери свою плеть, она тут все заглушает, а я и так не могу сейчас воспринимать правильно!
Орихиме вздрогнула, никогда не слышав раньше таких интонаций в голосе невозмутимого Улькиорры, и свернула плеть так, что ее больше существовало. И тут же на нее обрушалась волна сильнейшего реяцу. Нет, это была не волна, а целый океан. Девушка упала на колени, схватившись за голову.
- О, боже… - прошептала она. – Как может существовать кто-то с таким реяцу?
- Он идет сюда. И, похоже, будет крайне недоволен тем, что ты убила его добычу, - сказал Улькиорра.
- Кто это?
- Вастерлорд.
Орихиме подняла глаза на Улькиорру, по-прежнему выглядевшему напряженным. Его лицо сейчас казалось еще белее прежнего, а глаза вспыхивали зеленым.
- Нам с ним не справиться. Нужно бежать.
Орихиме обернулась к горизонту и увидела тонкую длинную фигуру, приближающуюся к ним.
- Он идет. О, боже, я не могу встать, - нервно сказала она, пытаясь поднять на ноги.
- Тебя же не лишали силы. Нужно торопиться. Он превратит нас в пыль одним движением руки. Разве ты не чувствуешь?
- Я.. не могу… встать, - застонала Орихиме, морщась от боли, разрывающей её голову. Она с ужасом увидела, что очертания темной фигуры становятся все отчетливее.
- Достань плеть, - резко сказал Улькиорра.
Орихиме вызвала свое оружие, и плеть мягко коснулась рук. Боль сразу прошла. Плеть вновь подавила действие чужого реяцу.
- Поторопись, - сказал Улькиорра и перешел в сонидо.
Орихиме с трудом догнала его. Она долго мчалась вперед, смотря на прямую спину арранкара, пытаясь не думать о том, почему он не бросил ее вастерлорду. Видимо, для Улькиорры важно было лично победить ее.
Никаких воспоминаний о вастерлордах в памяти у Орихиме не было. Она только лишь раз слышала, что эти существа намного сильнее капитанов из Сообщества Душ. Этого и реакции Улькиорры на появление вастерлорда ей было достаточно, чтобы тревожный холодок пробежал между лопатками при мысли о том, что будет, если они не успеют сейчас убежать.
Орихиме вскоре начала чувствовать усталость, и решила убрать плеть, которая забирала много сил, но на нее тут же с новой силой навалилось реяцу вастерлорда, который, казалось, был теперь еще ближе.
- Он преследует нас! - с ужасом крикнула девушка.
- Я знаю, - сухо ответил Улькиорра, не оборачиваясь.
- Мы не сможем уйти от него!
- Ему не составило бы труда догнать нас. Он играет с нами.
Орихиме почувствовала, что дрожит. Безысходность ситуации и безразличие Улькиорры напугало ее еще больше. Через несколько шагов на Орихиме вдруг навалилась резкая усталость. Силы медленно вытекали из нее, замедляя движения. Это чувство напоминало тошноту. Она двигалась все медленней, пока совсем не остановилась. Голова кружилась, и картинка перед глазами не могла остановиться. Она закрыла глаза, чтобы не упасть, и когда открыла их, то увидела взбешенного Улькиорру, стоящего прямо перед ней.
- Ты что тут вытворяешь?
- Я … я не знаю. Со мной что-то происходит, - прошептала она совсем тихо.
Арранкар с секунду непонимающе разглядывал девушку, затем быстро подошел к ней, схватил за руку и перевернул браслет на запястье. Он был синим. Значит, Айзен решил, что дал ей достаточно форы, однако Орихиме не думала, что это состояние будет столь болезненным.
Улькиорру заглянул ей за спину, и его глаза сузились.
- Он близко, - сказал арранкар, затем снова посмотрел на Орихиме. Она почувствовала, что в этот момент он решает, бросить ее или нет. Улькиорра быстро скользнул взглядом по ее лицу и развернулся спиной, делая шаг вперед. Девушка поняла, что сейчас он перейдет в сонидо, а она будет все также в ступоре стоять на месте, пока вастерлорд не поглотит ее своей сумасшедшей силой. Но тело Орихиме неожиданно дернулось вперед, Улькиорра не отпустил ее руку.
Девушка устремилась за арранкаром, механически передвигая ноги и поудобней схватившись за его холодные пальцы. Все силы она направила на то, чтобы справиться со своим неудобным в такой момент состоянием, но привести себя в порядок не получалось. Мысли были как в тумане, а тело по-прежнему все сильнее слабело.
Вдруг ее нога вспыхнула острой болью, и Орихиме упала на песок, отпустив руку Улькиорры, и очнувшись под ногами высокого худощавого человека. По крайней мере, он выглядел как человек. Но это был вастерлорд. Он посмотрел на нее сверху вниз черными глазами без зрачков, и Орихиме разглядела его многоступечатую маску и длинные темные волосы. Вастерлорд наклонился к девушке и дотронулся браслета.
- Отпусти ее, - сказал он свистящим голосом и сжал руку Орихиме. Она взвыла от боли, когда почувствовала, как бешеная сила через браслет, словно через проводник, коснулась ее. Девушка, крича, каталась на песке, пытаясь вырвать руку, пока вастерлорд сам не отпустил ее. Браслет остался у него на ладони.
- Глупость, - прошептал он и, вскинув голову, будто одним только взглядом отразил сумасшедшую по силе атаку Улькиорры. Арранкара отшвырнуло в сторону, и вастерлорд, потеряв интерес, снова посмотрел на Орихиме. Она нервно сжала плеть и стала медленно отползать в сторону от него. Вастерлорд не шевелился. Когда девушка встала, то поняла, что вряд ли когда-либо прежде видела такое сильное существо. Его внешность была очень красива, но в глаза невозможно было долго смотреть. В них как будто клубился черный туман. Этот взгляд подавлял и гипнотизировал, а сила, исходящего от него, внушала настоящий страх. Орихиме сжала плеть как можно крепче, думая о том, насколько ослабил ее браслет. Решив не медлить, она ударила по вастерлорду со всей яростью, но услышала лишь свистящее «глупость», а затем вязкая темнота поглотила все вокруг.

Когда Орихиме открыла глаза, то часто заморгала, с отвращением чувствуя, что в них попал песок. Она выпрямилась, взяла в руки плеть и села, оглядываясь. И тут же увидела Улькиорру в высвобожденной форме, который сражался с вастерлордом. Высший менос с почти издевательской легкостью отражал любую атаку арранкара, снова и снова раня его. Дождавшись, когда вастерлорд снова отбросил Улькиорру на землю, Орихиме подбежала к пытающемуся подняться эспаде, и ее плеть расплелась на множество нитей, образовав вокруг них огромный щит. Вастерлорд двинулся к ним с устрашающими спокойствием и медлительностью. Улькиорра, поднявшись, укрепил щит зеленым свечением.
- Это задержит его лишь на секунду, - сказал он тяжело. Затем раскрыл ладонь, на которой поблескивал синий прозрачный шар. – Я хотел использовать это для своих врагов. Но придется использовать для себя.
Улькиорра подошел к Орихиме совсем близко и, смотря в глаза, приложил руку с зажатым шаром к основанию шеи, затем обнял ее. И тут же мир абсолютно затих. Она видела сквозь щит, как вастерлорд бросился к ним с еще более потемневшими от злости глазами, посылая перед собой что-то похожее на серо, но тут же начал отдаляться так быстро, что ей пришлось зажмуриться. Стало намного холоднее, а шар между ними наоборот все больше разогревался. Орихиме чувствовала руки Улькиорры у себя на спине и его тяжелое дыхание на плече. То, что он был так близко, успокаивало тревожные мысли, которые лезли в голову. Вскоре ноги снова дотронулись твердой земли. В этот же момент касание рук арранкара ослабло, и он медленно осел на землю. Орихиме ошарашено смотрела на его окровавленную одежду. Он снова вернулся в прежний облик.
- Улькиорра… - прошептала она, опускаясь рядом и касаясь рукой его волос.
- Не трогай меня, - сквозь зубы прошептал он. – Я скоро… я регенерирую.
Орихиме убрала руку, увидев, как арранкар устало закрыл глаза. Оглядевшись, она поняла, что они находятся возле высокой скалы, вершина которой терялась где-то далеко над головой. Все вокруг покрывал густой туман, так что не было видно ничего, кроме окружавшего их камня. Девушка, вздохнув, прислонилась к скале. Она сама чувствовала невероятную усталость.
Воздух и камень за ее спиной были очень холодными, и это не давало расслабиться. Орихиме снова посмотрела на Улькиорру, чувствуя, как внутри нее просыпается тревога за него. Больше всего ей было жаль, что она потеряла свои прежние способности и не может помочь ему. Девушка встала, подошла ближе и опустилась на землю рядом с арранкаром. Обняв Улькиорру и вытянувшись рядом, она закрыла глаза.

@темы: гет, фанфикшен

Комментарии
2011-02-23 в 22:04 

Меня излечит Май... [DELETED user]
Круто,круто,круто,круто *о*
:rotate:
Как вы уже поняли мне очень понравилось.

   

Bleach - Soul Society

главная