14:53 

Обещаю

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
Название: Обещаю
Автор: SobakunoTemari
Бета: Хикари Мух
Фандом: Блич
Дисклаймер: Кубо-сан, а я издеваюсь
Пейринг: Ичиго/Рукия | Чаппи
Жанр: зарисовка, занавесочная история, гет намеками
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (2267 слов, 5 страниц)
Предупреждение: АУ от манги.
Размещение: ЗАПРЕЩЕНО!!!
Саммари: «Аромат зимы навевает воспоминания… о том дне, том времени и в тех глазах» (с)
От автора: Это первая работа в фандоме + вторая более-менее крупная работа. А что касается АУ, ну тут особо от канона не далеко, что-то между аранкаррами и фуллберингами. Хочу поблагодарить мою бету, которая не поскупилась на пинки и маты в мою честь. Мух, спасибо за потраченное время на приведение этого в, как ты сказала, конфетку.))) Так же спасибо сообществу Shiji Bleach за предоставленную возможность написать что-то крупное и нежное.)
Приятного прочтения!)

Кадомацу — новогоднее украшение в Японии, изготовляется обычно из сосны, бамбука, папоротника и других предметов, перевязанных соломенной верёвкой. Выставляется на улице перед входом в дом или квартиру. Считается приветствием божеству Нового года и его временным пристанищем


Из окон домов и магазинов горели яркие гирлянды, вдоль маленькой, узкой улочки висели рядами бумажные фонари, исписанные каллиграфией. У лавочки с детскими игрушками пестрели украшениями кадомацу, а служащие старательно готовили витрины к праздникам. Снег еще не выпал, а температура воздуха уже была ниже некуда.

Рыжий парень шел, не обращая внимания на предрождественскую суету. Второй семестр в школе еще не закончился, а сидеть на уроках нужно было обязательно, плюс, оставшись дома, Куросаки не выдержал бы напора отца. Чертыхнувшись просто так пару раз, Ичиго завернул за угол и вышел к школе.

По дороге в класс поздороваться с Мидзуиро и Чадом; сбить с ног бегущего навстречу Асано; перекинуться парой слов с Тацуки и Орихиме; зайти в класс и намеренно не заметить Исиду. Все как всегда, и так уже целый год. Он «нормальный», каковым и хотел быть все семнадцать лет.
Тонкий девичий голос окликнул Ичиго, отвлекая его от размышлений:
- Куросаки-семпай! – обернувшись, он встретился взглядом с невысокой второкурсницей. Девушка, смущенно опустив глаза, начала изучать свои туфли. Собрав в кулак всю смелость, заикаясь, она попробовала продолжить. – С-с-семпай, я… это… - запнувшись еще раз, она замолкла.
- Ты что-то хотела? – девушку пришлось немного поторопить, Ичи мог опоздать на урок.
Девочка затараторила:
- Куросаки-семпай, я была бы благодарна, если бы ты принял мой подарок на Рождество! – она протянула ему подарочную коробку, перевязанную лентой.
Ичиго с непониманием взял коробку и, несвязно поблагодарив, ушел в сторону класса. А девочка, наконец расслабившись, подняла пунцово-красное лицо вслед семпаю.

Уже в классе на обеденном перерыве к нему подошла Тацуки:
- Подарок от поклонницы?
- А? Что? – оторвавшись от развязывания уже третьего узелка ленты, спросил Куросаки.
- Когда мы с Орихиме шли в класс, встретили девочку, красную как рак. А теперь еще ты с этой коробкой. Да порви ты этот бант!
- Уже пробовал, не получается! Неужели нельзя подарить что-нибудь не в четырех слоях упаковки? – злился парень. Видя, что разговор не удастся, если не избавиться от коробки, Тацуки просто отобрала ее и выкинула в окно.
- Что ты?!...
- Не беспокойся, под окном скамейка, потом пойдешь и заберешь.
Ичиго поднял мрачный взгляд на подругу.
- Что хотела?
- Ты принес мою мангу?
- И только из-за этого ты выкинула коробку!? – парня передернуло.
- Нет, на… - Арисаву отвлек шум, доносящийся из коридора, и сильный топот пробегающих Урю и Ясуторы, а после возмущенные крики сбитых учеников.
«Пустой»
Секундная мысль - и настроение хуже некуда. Недавние переживания о злополучной коробке и разговоре с Тацуки стали слишком ничтожны. Исида и Чад опять бегут по вызову Урахары-сана, а он ничем не может помочь.
«Но ведь ты так хотел этого. Стать обычным»
Одернув себя, Куросаки встал, закинул на плечо сумку и вышел из класса. Куда идти, он не знал, знал только, что оставаться в школе не хочется.
За четыре часа променада по улицам Каракуры настроение только ухудшилось. Школьник уже хотел было направиться в сторону дома, но тут из сумки донеслось странное дребезжание, или… голос? Порывшись, Ичиго достал паспорт Временного Синигами и услышал до боли знакомый голос. Сердитый, немного самодовольный. Хоть Рукия и не была кровной наследницей Кучики, самодовольство объединяло ее с Бьякуей в полной мере. Тряхнув головой, он попробовал отвлечься.
- «Черт, уже и голоса слышу. Совсем крыша едет».
Кинув деревяшку на дно портфеля, Ичиго побрел домой. Про работу он и вовсе забыл.

На следующий день, уже после школы, Куросаки предстояло совершить рейд за подарками для друзей и родных. Примерный список был составлен, заработанных денег должно было хватить. Вот только самым сложным было добраться до торгового района Каракуры. В канун Рождества дороги были забиты, по улицам сновали спорящие прохожие с тысячами пакетов разной длины, размера и веса, то и дело останавливающиеся на полпути, чтобы проверить, купили ли они подарок для седьмого брата тетки мужа их дочери. Куросаки решил обойти одну из таких проблемных парочек, но только он сделал шаг, как неуклюжий мужчина, потеряв равновесие, впечатал парня в витрину магазина. Минуты три покатавшись и, похоже, вывихнув что-то школьнику, он все же заметил его, слез и попросил прощения, попутно ударив Ичи под дых узкой коробкой в оберточной бумаге. Заметив свою оплошность, несчастный снова принялся извиняться. Осознав, что сие может закончиться причинением среднего вреда здоровью, парень, не слушая извинений, незаметно юркнул в лавку, на витрине которой недавно распластался.
Лавка оказалась магазином детских игрушек, но детей, как и взрослых, тут на удивление не было. Он стал бродить по рядам и, рассматривая странные игрушки, наткнулся на одну, совсем не вписывающуюся в готическую атмосферу лавки. По спине пробежался холодок, а глаз нервно задергался. Перед ним сидел большой белый заяц… Чаппи. Тут же, левее - ручки Чаппи, ластики Чаппи, разная канцелярия, конфетки с крышкой-головой Чаппи, уши, костюмы Чаппи. Стоя у мини-алтаря и глядя на это странное белое существо, ни разу не похожее на зайца, парень воображал, как жестоко и изощренно будет убивать мангаку, нарисовавшую эту хрень. Которая, кстати, пользовалась последнее время бешеным успехом. Кто же знал, что общение Рукии и Кнодзи породит такое… Увлекшись мыслями, школьник не заметил подошедшего к нему сзади человека.
- Извините, мы закрыты. Не могли бы Вы покинуть нашу лавку? – обернувшись, Ичиго увидел бабушку низкого роста с шалью на плечах и седыми волосами, собранными в пучок. Голос ее звучал хрипловато, поэтому немного глухо. Она мило улыбалась, из-за чего возле глаз и рта пролегли морщинки.
Ее слова объясняли пустоту лавки, но не объяснили странность ситуации: канун Рожества, а лавка закрыта. Только он открыл рот, как одернул себя – очередные проблемы ему не нужны. Решив не зацикливаться на странности владелицы, Ичи взглянул на часы и понял, что, если не поспешит, рискует не успеть купить все, что запланировал. Скомкано извинившись, Куросаки вылетел из магазина игрушек, направляясь в центр торгового района.
Возвращаясь, домой той же дорогой через два часа, Ичиго кинул взгляд в сторону лавки игрушек. И он готов был поклясться, что в злополучной витрине были разряженные елки и пузатые гномы, но никак не Чаппи. Это существо всегда, напыщенно восседая в кресле, надменно смотрело в глаза, будто демонстрируя свое превосходство в… чем-то. Эта игрушка, откровенно говоря, бесила. Больше из-за слишком знакомого взгляда, нежели из-за нелепого вида.
Через несколько дней, идя вдоль третей улицы (в кои-то веки направляясь на работу, с которой, по большому счету, его должны были давным-давно уволить), школьник все же наткнулся на «странную» лавку. Сколько бы он ни пытался обойти этот магазин, ноги сами приводили Куросаки к одному и тому же месту. К витрине, в которой сидел этот гордец Чаппи. К зайцу, с которым Ичиго мог часами играть в гляделки, если бы не мороз. Вот и в этот раз, стоя на перекрестке напротив и дожидаясь сигнала светофора, он в который раз вступил в немую схватку с игрушкой. И в который раз все закончилось ничьей. Школьник ушел, а игрушка осталась дожидаться вечера и нового поединка.
Так прошло еще пару дней. До того момента, когда школьник все же проиграл игрушке. Ворвавшись в лавку с намерением сделать что-нибудь с этим недозайцем, он поначалу не заметил, что вокруг вертелись маленькие дети, а лавка была вовсе не такой маленькой, какой казалась снаружи. Глубоко уходящий зал, десятки стеллажей с разными забавностями, куча продавцов, помогающих детям и их родителям выбрать что-то по душе. Был даже клоун для самых маленьких ребят.
- «Прямо Диснейленд какой-то…»
Решив не задерживаться в логове маленьких тараканов, школьник прошел прямо к витрине и вытянул оттуда злополучного Чаппи, стараясь игнорировать его самодовольный взгляд и недоуменные восклицания продавцов. Расплачиваясь за белое чудовище, Ичи заметил плакат, на котором, среди всего прочего, была указана дата открытия торгового центра. Моргнув пару раз, он нахмурился, но число запомнил.
Придя домой, он кое-как отбился от отца и, с зайцем в зубах, все-таки добрался до своей комнаты. И только тут задался вопросом, для кого и зачем он купил этот большой белый пылесборник с ехидным взглядом. Карин он не нужен, Юдзу последнее время не так тепло относится к игрушкам, как раньше. Не себе же его оставлять.
- «Рукия точно была бы рада, подари я его ей», - пронеслась чересчур острая мысль. Настолько прямо Ичиго запретил себе думать сразу после потери своей силы. Для него мысли о синигами и вайзардах - непозволительная роскошь. Но последние несколько дней многое напоминало о друзьях из Сообщества душ, и в голове роилось слишком много непозволительных мыслей, в частности о нахальной коротышке, прядь волос которой так и хотелось поправить: чтобы не делило лицо на две несимметричные части.
Посадив Чаппи на вторую полку стенного шкафа, школьник лег спать.

***

Проснулся Ичиго из-за голосов и возни. Кому-то было слишком весело этим утром, но, если Куросаки Иссин еще не снес с петель дверь спальни, значит, случилось что-то ну очень странное. Немного повалявшись, Ичи все же вылез из-под теплого одеяла. Спустившись по лестнице на первый этаж, парень смог различить голоса. Веселый голос - Юдзу, спокойный – Карин. А отца не слышно. Ушел, похоже.
Но есть еще чей-то… Самодовольный, властный, знакомый до ломоты в коленке, которым говорят только двое людей на всем белом свете. Не успел сонный мозг додумать, как в дверном проеме появился парящий Чаппи. На первый взгляд. Но, если присмотреться, заяц вовсе не парил, а просто повис в душащих объятиях чего-то с темной макушкой. И это что-то упорно надвигалось, собираясь, видимо, пройти сквозь Куросаки. Заяц, который должен был сидеть в шкафу, врезался в грудь Ичиго. Уткнувшись в преграду, из-за ушей игрушки выглянули темно-фиолетовые глаза, а за ними появился красный нос. Вот с кем соперничал Ичиго; вот от чьего взгляда не мог оторваться; вот кому он проиграл уже не первый и далеко не последний раз. От пристального взгляда щеки девушки налились румянцем, и она поторопилась разрядить обстановку:
- Что встал как вкопанный? Дай пройти, придурок!
Опешив (а заодно проснувшись) от такого приветствия, Куросаки решил ответить тем же в не менее жесткой форме, но так и не успел. Пришлось уворачиваться от летящего Иссина, который только что переступил порог и решил поприветствовать сына в своей обычной манере. А после, заметив Кучики за зайцем, кинулся обнимать «дочку», за что получил ногой по лицу. Фирменный удар девушки, разработанный для Кона, понадобился и в этот раз. На шум из гостиной выглянули Юдзу и Карин. И если первая тут же начала рассказывать трогательную историю Кучики-сан, которой негде встречать Новый год, то вторая со словами «Неужели они снова в это поверят?..» поднялась на второй этаж. А Ичиго, улыбаясь, наблюдал, как Рукия разыгрывает очередной спектакль, в котором, в принципе, никто, кроме Юдзу, не нуждался.
«С возвращением, Кучики»
И будто бы услышав, синигами обернулась и расплылась в улыбке.
Да, этот Новый год определенно не будет скучным.

Весь день чета Куросаки и их неожиданный посетитель провели в подготовке к празднику: Карин и Рукия украшали гостиную привезенными украшениями, спускали коробки с подарками, старательно запрятанные до этого дня. С кухни по дому разносились разные запахи: от пирогов с корицей до птицы в подливе. Юдзу явно хотела угодить Рукии. Все-таки гостья впервые встречает Новый год в кругу близких. Иссин принимал пациентов в поликлинике, а Ичиго пытался хоть как-то помочь, исполняя роль медбрата. Ну, что скажешь, таких, как эта клиника, не закрывшихся в канун праздника, в округе было две-три. А у искателей приключений ни выходных, ни праздников не бывает. Все было как обычно, как и каждый год, вот только впервые за долгое время это не приносило скуки или раздражения, а наоборот сеяло в душе легкость и веру в чудо. Вот только Ичи никак не мог справиться с ощущением, что миссия была лишь предлогом для спуска на грунт. Любые его попытки установить истину были тщетны: сначала Юдзу мешалась со своими сладостями, то и дело приглашая Рукию на дегустацию; потом отец пришел со своими клоунскими галстуками, отвлекая девушку выбором более праздничного. Так и получилось, что искомый вопрос пришлось держать при себе. Держать до того момента, пока, стоя на улице и любуясь запускаемыми Иссином фейерверками, она сама не подошла к Ичиго.
- Как же долго мне пришлось уговаривать тебя купить Чаппика, - легонько толкнув его в бок, насмешливо произнесла Кучики. – Нет, ну надо же было устроить эти гляделки! Зайди ты и купи его в тот же день, я бы встретила Рождество с вами. А так пришлось проводить праздник в компании Урахары-сана и Йороучи-сан, - впервые за весь день девушка взглянула на Куросаки и искренне и нежно улыбнулась. В голове у парня что-то щелкнуло.
- Как ты из огромного магазина сделала такую крошечную лавку? Да еще и этот глупый наряд! Знаешь ли, блеф - это не твое!
- Но ведь ты поверил в мою игру! А магазин - дело рук Урахары-сана. Да и вообще вся идея с Новым годом принадлежала ему.
- Тц. Даже сомневаться не приходится, что этот шляпник везде полезет. Еще и этот заяц… Как вы сделали ему твой взгляд?
- Что? Ичиго, какой взгляд? Я просто заставила тебя купить его и все, - Рукия с толикой удивления глянула на друга. А Куросаки лишь ухмыльнулся и вдруг, притянув за плечи, обнял девушку. Но тут же нахмурился.
- Рукия, я обещаю: когда ты в следующий раз приедешь на праздники, я верну свою силу синигами.
Сейчас все можно. А завтра он сполна ответит за свое поведение.
Кучики просто прижалась к другу…
К другу ли?

@темы: гет, фанфикшен

   

Bleach - Soul Society

главная